おかやま晴れの国大使・近藤光史さん(コンちゃん)が瀬戸内市の魅力を取材

MBSラジオのパーソナリティーで「おかやま晴れの国大使」の近藤光文さん(コンちゃん)が、瀬戸内市に取材で来られました。

「備前おさふね刀剣の里(備前長船刀剣博物館)」と「日本一のだがし売り場大町」の2か所を訪れ、職人や担当者の話を聞きながらじっくりと取材されました。日本刀を製作する職人作業やだがし売り場の工夫などに触れ、2か所とも素晴らしい場所でとても良い経験ができたと喜ばれていました。

取材内容は近藤さんがパーソナリティーを務めるMBSラジオの『日曜コンちゃんおはようさん』で紹介される予定です。お楽しみに。

コンちゃん取材(備前おさふね刀剣の里)

コンちゃん取材(大町)

備前おさふね刀剣の里・備前長船刀剣博物館(Bizen Osafune japanese sword museum)

日本一のだがし売り場大町(外部リンク)