ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

だしの取り方

更新日:2025年3月3日更新 印刷ページ表示

​だし汁の取り方

料理に欠かせないだし汁。
忙しい日々の中で自然のだしをとるのは難しいかもしれませんが、
自然のだしは、食材の持ち味を活かし、旨味、風味、香りがグレードアップします。

基本のだしの取り方、少しだけ欲しい時や忙しい時に使える急須や茶こしでのだし取り方を紹介しています。
ぜひご活用ください!


だし汁の取り方の画像
だし汁の取り方 [PDFファイル/446KB]

*この資料は 食育冊子「瀬戸内市のおいしい味、あつまれ!」 に掲載されています

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?