ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

更新日:2025年4月1日更新 印刷ページ表示

旬とは、 自然の中で育てた野菜がいちばんおいしく、栄養価が高い時期のことを言います。
栄養たっぷりな旬の野菜を食べて元気な体をつくり、季節の変化を感じてみましょう。​

春が旬のたべもの 画像

 

夏が旬のたべもの

 

秋が旬のたべもの

 

冬が旬のたべもの

 

旬のたべもの [PDFファイル/430KB]

野菜を使ったレシピはサブサイト内「食育レシピ 副菜」等に掲載しています。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)