JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
*赤・黄・緑の分類は食育つうしん「食事のバランス」をご覧ください
*だしの取り方は「だしの取り方」をご覧ください
みそだま かんたんみそ汁 [PDFファイル/194KB]
切り干し大根の豚汁 [PDFファイル/216KB]
とろろ昆布のお手軽すまし汁 [PDFファイル/203KB]
豆腐のすまし汁 [PDFファイル/155KB]
かぼちゃのミルク味噌スープ [PDFファイル/191KB]
ミルク豚汁 [PDFファイル/186KB]
カレーミルクスープ [PDFファイル/185KB]
スパゲッティスープ [PDFファイル/189KB]
ソーセージと白菜のミルク煮 [PDFファイル/191KB]
ミネストローネ [PDFファイル/175KB]
ごぼうのクリームスープ [PDFファイル/185KB]
おくら入り卵スープ [PDFファイル/185KB]
ぎょうざのスープ [PDFファイル/183KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)