ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

学校給食おすすめレシピ

更新日:2025年3月28日更新 印刷ページ表示

アイコン説明

塩分控えめな料理のアイコン説明画像

野菜をたくさん使った料理のアイコンの説明の画像

赤・黄・緑がそろった料理のアイコンの説明

瀬戸内の特産物を使った料理のアイコンの説明の画像

行事食のアイコンの説明の画像​​

*赤・黄・緑の分類は食育つうしん「食事のバランス」をご覧ください​

*だしの取り方は「だしの取り方」をご覧ください

主菜

若鶏のマーマレード焼きの画像塩分控えめな料理のマークの画像

若鶏のマーマレード焼き [PDFファイル/144KB]

副菜

白菜

即席漬けの画像瀬戸内の特産物を使った料理のアイコンの説明の画像
即席漬け [PDFファイル/146KB]

汁物

根菜のごまキムチ汁の画像野菜をたくさん使った料理のアイコンの説明の画像

根菜のごまキムチ汁 [PDFファイル/217KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

皆さまのご意見を
お聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?